+7 499 347-57-07

Как выбрать стремянку для квартиры?

Ассортимент стремянок достаточно широк, они изготавливаются из разных материалов, обладают различной высотой, конструкцией, могут быть дополнены элементами, повышающими безопасность. Чтобы правильно купить стремянку для дома из двух ступеней, нужно сопоставить все параметры, и найти наиболее подходящие.

Лестница-стремянка незаменима как во время ремонтных или садовых работ, так для выполнения различных задач в частном доме или квартире. Домашний инвентарь никогда не обходится без них, поскольку они универсальны, легки в использовании, не занимают много места при хранении и могут использоваться в самых разных условиях.

Стальная или алюминиевая?

Алюминий отличается более привлекательным внешним видом, устойчивостью к коррозии и легкостью, при этом изделия из него обладают достаточно высокой прочностью. Алюминиевые стремянки – отличное решение для квартиры, поскольку они очень удобны в применении и демонстрируют высокую надежность.

Стальные обладают повышенной прочностью и снабжаются крепкими ступенями с рифленой поверхностью, препятствующей скольжению. От алюминиевых их отличают большие размеры и разнообразие видов, поэтому их редко покупают для квартир. Защиту стального сплава от коррозии обеспечивает цинковое напыление.

Тип конструкции

Выбор также зависит от сложности устройства лестницы-стремянки и ее назначения. Для бытовых условий достаточно небольшого изделия с двумя широкими ступенями, обладающего такими преимуществами:

  • удобство;
  • высокий уровень безопасности;
  • низкий вес;
  • высокая прочность и предельная нагрузка.

В сложенном состоянии они чрезвычайно компактны и занимают минимум места в доме. Еще одним хорошим вариантом является раздвижная универсальная стремянка, удобная при ограниченном внутреннем пространстве.

Высота и безопасность

Существует универсальная формула, позволяющая высчитать требуемую для комфортного использования стремянки высоту. От высоты комнаты, в которой будет использоваться лестница, отнимается длина руки человека. Но если вы покупаете изделие для выполнения определенных задач, ориентируйтесь по цели, для которой она будет использоваться чаще всего.

Также важно наличие компонентов, обеспечивающих безопасную эксплуатацию. Ступени должны иметь рифленую поверхность, а ножки обиты резиной – это позволит избежать скольжения и падения во время использования.

Клиенту

Все статьи